Ceceran Tanah Timbun di Sudirman Makan Korban, Ayat Cahyadi Minta Pengembang Tanggung jawab

H. Ayat Cahyadi, S.Si, M.PWK

PEKANBARU — Tanah timbun dari aktivitas proyek pembangunan di Jalan Jenderal Sudirman, Kota Pekanbaru makan korban. Ceceran proyek tanah timbun di Jalan Jenderal Sudirman tersebut membuat celaka pengendara.

Tanah timbun yang tercecer dan diguyur hujan membuat sebagian Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya depan Yamaha Alfa Scorpii hingga u-turun depan Jalan Musthafa Yathim menjadi becek.

Akibatnya, dengan takstur tanah yang lengket dan licin membuat sejumlah pengendara roda dua terjatuh. Sebagian pengendara juga kehilangan kendali karena ban yang tergelincir.

Menanggapi kondisi itu, Anggota DPRD Riau Dapil Kota Pekanbaru, Ayat Cahyadi, meminta pihak kontraktor atau perusahaan bertanggung jawab atas kejadian tersebut.

Menurutnya, pihak pengembang barus bertangng jawab untuk membersihkan kembali tanah timbun yang telah mencelakai pengendara.

“Seharusnya tidak sampai terjadi tumpahan seperti ini. Jalan tersebut merupakan jalan protokol utama dan pusat aktivitas kota. Lalu lintas di sana sangat padat. Tamu dan masyarakat dari Bandara Sultan Syarif Kasim II juga melintasi jalan ini, termasuk dari arah Marpoyan, Bukit Raya, dan Pandau,” ungkap Ayat.

Oleh sebab itu, dirinya meminta pihak pengembang dari proyek terns agar segera membersihkan tanah tersebut.

Dari pantauan di lapangan, tanah timbun tersebut masih tercecer di Jenderal Sudirman. Dengan kondisi jalan yang diguyur hujan, para pengendara roda dua harus ekstra hati-hati.

Jalan becek dari depan Alfa Scorpii hingga u-turn depan Jalan Mustafa Yatim. Saat ini aktivitas penimbunan juga telah dihentikan sementara oleh Satpol PP Pekanbaru.

Sumber: cakaplah.com

Baca Juga

Angggota DPR RI Hendry Munief Berikan Catatan Penting saat Musrenbang RKPD 2027 Pemprov Riau

Pekanbaru – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musrenbang …